Le Mali est un gros producteur de riz "paddy"
Le paddy est un riz brut non décortiqué il conserve sa balle, après la récolte il doit être séché et battu, puis il peut être décortiqué selon les besoins..
La récolte 2016 se situe autour de 2,2 millions de tonnes. (c'est à dire récolte de octobre 2015 à janvier 2016) C'est le second producteur Africain derrière le Nigéria. Cette production couvre environ 85% des besoins de la nation. 200000 tonnes sont importées.
Dans l'ensemble on estime pour cette année une hausse de la production de 15 à 20% due en partie aux bonnes pluies, à un accroissement des surfaces cultivées, à la nouvelle campagne de subvention des engrais par le gouvernement et aussi à l'introduction d'une nouvelle variété de semences le "Nerica". Attention danger, le "Nérica" est un hybride qui se dégrade de façon importante après la première année ce qui veut dire que les agriculteurs doivent acheter de nouvelles semences à chaque campagne.
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Autour de Djénné et Mopti : delta intérieur du Niger et du Bani zone de culture du riz
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